среда, 9 марта 2011 г.

МАЛИНА «ПОЛЯНА».


  Полезным украшением любого сада является малина. Мой сад не исключение. Одним из выгоднейших приобретений для него я считаю малину польских селекционеров—   «Поляну».
   «Поляна» является низкорослым, крупноплодным, ремонтантным сортом. В Калининградской области она свободно дает два полнокровных урожая. Первый урожай я формирую во второй половине июля—первой половине августа, а второй в октябре месяце.
    Ее характеристики в моем саду следующие:

высота куста 1м-1м20см, размер ягоды2х3 см, вес ягоды 6-10г. Урожайность за сезон с куста 3-4 кг.
Поросль малины, появившаяся в мае-июле и рассаженная, успевает отплодоносить в первый же год.


   В зиму, в ноябре месяце, необходимо подрезать кусты малины  вровень с землей. Это позволяет ей переносить практически любые морозы и формировать первый урожай во второй половине июля, когда основная не ремонтантная малина уже заканчивает свой сезон. Это дает возможность сохранить почти весь закладываемый урожай, т.к. к этому времени малиновый долгоносик уже не угрожает кустарнику. Кроме того, подрезка в зиму резко снижает поражение кустов малиновым клещам.
   Для подстраховки урожая от осенних заморозков, часть малины размещаю в пленочных укрытиях, которые накрываю пленкой уже осенью.
   Уход за малиной сводится к подрезке, внесению значительного количества органических удобрений, формированию кустов (в два – три побега), своевременному удалению поросли, поливу и своевременному сбору урожая(1 раз в два-три дня).
Ознакомиться с условиями заказа саженцев малины можно ТУТ.



Комментариев нет:

Отправить комментарий