пятница, 25 марта 2011 г.

МАЛИНА «ПОЛЬКА»


   Давно увлекаюсь выращиванием малины, но так и не определился, какая малина мне больше нравится — низкорослая или высокорослая. Преимущества есть и у той и у другой.
   «Полька» выведена польскими селекционерами, и я выражаю огромную благодарность им за этот сорт высокорослой,  ремонтантной,  высокоурожайной, крупноплодной малины, обладающей великолепным малиновым ароматом и мягким, сладким вкусом.





   Она неприхотлива  в уходе. Как и всякая другая малина требовательна к свету, подкормке, желательно органикой. Периодически почву под нею необходимо рыхлить и удалять поросль. Куст формирую из двух-трех побегов. В наших краях, где сильные ветры не редки, этот сорт требует подвязки.
   В зиму побеги обрезаю по уровню земли.  Это позволяет ей перенести любые морозы и сместить цветение на период свободный от долгоносика. А это увеличивает реальный урожай. Кроме того, такой подход помогает бороться с малиновым жуком: его популяция снижается почти до нуля. При этом не надо тратиться на ядохимикаты и ягоды малины, в полной мере, будут экологически чистыми.





   Основные характеристики сорта. Высота куста до двух метров, куст дает многочисленные дополнительные ветви, вес ягоды 8-12 гр., цвет ягоды—темно-рубиновый, вкусовые качества – отличные. Урожайность зависит от ухода и колеблется в пределах от 1 до 5 кг с куста. Это реальные, а не завышенные данные, коими пестрит интернет.


4 комментария:

  1. Анонимный5 мая 2013 г., 18:19

    хотелось бы купить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заказы на саженцы малины принимаются с февраля месяца. Рассылка заказов производится со второй половины марта по вторую половину апреля,исходя из того в каком районе России проживает Заказчик, с учетом климатических условий этого района.

      Удалить
  2. Анонимный14 мая 2013 г., 19:57

    через сколько сажать куст от куста?

    ОтветитьУдалить
  3. Куст от куста может находиться на разном расстоянии, в зависимости от наличие материала и от того какие цели преследует садовод. Если у Вас нет достаточного опыта по выращиванию этого сорта малины, то рекомендую расстояние между кустами-- 70-100 см. Исходя из этого , для того, чтобы ягоды были максимальной величины, рекомендую оставлять не более 2-3 побегов в кусте.

    ОтветитьУдалить